Реклама

Новинки

кино

Кровать мертвецов / Bed of the Dead (2016/WEB-DLRip)Гадкий я 3 / Despicable Me 3 (2017/BDRip/HDRip)Призраки Исмаэля / Les fantômes d'Ismaël (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Теснота (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Скрижали судьбы / The Secret Scripture (2016/BDRip/HDRip)Любовь к большому городу / Chronically Metropolitan (2016/BDRip/HDRip)Неожиданное путешествие / Saattokeikka (2017/BDRip/HDRip)Это – ваша смерть / This Is Your Death (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Клаустрофобия / Escape Room (2017/CAMRip)Моя кузина Рэйчел / My Cousin Rachel (2017/BDRip/HDRip)Клятва / Eidurinn (2016/BDRip/HDRip)Королева Испании / The Queen of Spain (2016/BDRemux/BDRip/HDRip)
Кинопубликации

Публикации

о кино

Top Release №4 апрель 2016Дорожная карта шоураннера

Студия Люка Бессона отчиталась о рекордных убытках

Дата 29-06-2017, 18:38 Коментарии Комментарии (0)

Французскую компанию EuropaCorp лихорадит после того, как она решила отойти от боевиков к драматическим проектам.
«Валериан и город тысячи планет»«Валериан и город тысячи планет» Люк БессонЛюк Бессон

За последний финансовый год студия Люка Бессона потеряла 136 млн долларов. Эта сумма сильно превышает убытки прошлых лет.
Выручка же компании достигла 172 миллионов. По сравнению с прошлым финансовым годом ее рост составил 3%. Его обеспечили продажи прав на фильмы на международные территории и телепоказы, а также онлайн-кинотеатры. Из общего дохода на прокат во Франции и США пришлось 15,6 миллиона (рост по сравнению с прошлым годом — 40%).
Причиной ущерба стали несколько картин, которые собрали в прокате США гораздо меньше, чем на то рассчитывала EuropaCorp. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон.
Часть убытков EuropaCorp уже возместила. Осенью 2016-го за почти 68 млн долларов 28% детища Люка Бессона приобрела китайская компания Fundamental Films, благодаря чему она стала вторым по величине ее акционером. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.
Насколько быстро компания вернется к доходности, зависит от того, как в конце июля стартует самый дорогостоящий проект за всю ее историю — «Валериан и город тысячи планет», на производство которого потратили 180 млн долларов.
В мае 2017-го Бессон заявил изданию Deadline, что для того, чтобы выйти в ноль, картине необходимо заработать от 460 млн долларов и выше. Тем не менее сама EuropaCorp в этом процессе уже будет мало задействована: на 90% бюджет покрыт предварительной продажей прав на разные территории и долевыми инвестициями.
Чтобы не повторить ситуации с рекордными убытками, Люк Бессон заключил соглашение с STX Entertainment, которая займется американским прокатом его будущих продюсерских проектов. Ранее дистрибьюция лент студии в США осуществлялась посредством компании Red, учрежденной EuropaCorp совместно с проблемной Relativity Media.
Кроме того, EuropaCorp намерена изменить свою контентную стратегию и сфокусироваться на тех жанрах, которые обеспечили ей прибыль в прошлые годы, то есть на экшене и научной фантастике.
Вдобавок студия намерена нарастатить количество франкоязычных проектов. В последнее время их доля упала, так как компания сосредоточилась на производстве англоязычных лент (некоторые из них, например, «Люси» со Скарлетт Йоханссон, добились большого успеха в мировом прокате). Сейчас EuropaCorp разрабатывает пятую часть франшизы «Такси» и еще четыре фильма на французском языке, включая «Еву» с Изабель Юппер.
Еще одна отрасль индустрии, в которой компания продолжит свое развитие, станет телевидение. EuropaCorp вместе NBC занимается созданием второго сезона сериала «Заложница», основанного на одноименной коммерчески успешной трилогии с Лиамом Нисоном.
Жанр: Новости
Теги: Люк Бессон
Добавить в закладки:  
АвторКиноПоиск ПросмотровПросмотров:27

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
Случайные фильмы

Случайные фильмы

Не реклама

С глаз - долой, из чарта - вон! / Music and Lyrics (2007) DVDRip Только представь! / Imagine (2012) DVDRip Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard (2009) HDRip An Evening With Il Divo: Live In Barcelona (2009) BDRip Море внутри / Mar adentro / Sea Inside (2004) DVDRip Теория заговора / Zulu (2013) HDRip Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009) BDRip Мир Варкрафта: Сказания Прошлого III / World of Warcraft: Tales of The Past III (2008) DVDRip Последний рубеж / Homefront (2013) HDRip Хэнкок / Hancock [Unrated] (2008) HDRip