Реклама

Новинки

кино

Сделка / The Covenant (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Послание от Кинга / Message from the King (2016/WEBRip)Орбита 9 / Órbita 9 (2017/BDRip/HDRip)Христос под следствием / The Case for Christ (2017/BDRip/HDRip)Проклятие Спящей красавицы / The Curse of Sleeping Beauty (2016/BDRip/HDRip)Безбашенный Ник / Tschiller: Off Duty (2016/BDRip/HDRip)Смертоносная земля / Killing Ground (2016/WEB-DL/WEB-DLRip)Город тусклых огней / City of Tiny Lights (2016/WEB-DL/WEB-DLRip)Мальчик-муравей 3 / Antboy 3 (2016/WEB-DLRip)Мумия / The Mummy (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Как быть латинским любовником / How to Be a Latin Lover (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017/BDRip/HDRip)
Кинопубликации

Публикации

о кино

Top Release №4 апрель 2016Дорожная карта шоураннера

Сет Роген выступил против цензурирования своих фильмов

Дата 9-06-2017, 18:20 Коментарии Комментарии (0)

Сет РогенСет Роген «Отличница легкого поведения»«Отличница легкого поведения»

Комику не понравилось, что Sony решила выпустить «очищенные» версии 24 картин из ее каталога. Однако, возможно, компания не так уж и не права.
О том, что компания запустила акцию под названием «Чистая версия» (Clean Version) стало известно в среду, 7 июня.
Ее суть заключается в следующем. Вместе с обычными версиями 24 фильмов, указанных в специальном списке, в продажу (как на физических носителях, так и онлайн) в качестве бесплатного дополнения поступят их «очищенные» варианты, которые будут лишены «сцен насилия, ругани, намеков с сексуальным подтекстом и прочего содержания для взрослых».
Единственным, кто пока открыто выступил против инициативы Sony, стал Сет Роген, хотя и его проектов не было в списке: «Охренеть. Пожалуйста, с нашими фильмами так делать не надо. Спасибо», — написал комик в Twitter, приложив к твиту ссылку на новость. Компания участвовала в производстве двух проектов Рогена — скандальной комедии «Интервью» и мультфильма «Полный расколбас».
Купюры каких-то сцен в кино — обычная практика на американских некабельных каналах и авиалиниях. Именно подобные варианты своих фильмов Sony теперь намерена предложить покупателям смотреть напрямую.

Вот 24 фильма, задействованных на начальном этапе программы «Чистая версия».
«50 первых поцелуев»
«Большой папа»
«Инферно»
«Капитан Филлипс»
«Короли танцпола»
«Крадущийся тигр, затаившийся дракон»
«Новый Человек-паук»
«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»
«Одноклассники»
«Одноклассники 2»
«Отличница легкого поведения»
«Охотники за привидениями»
«Охотники за привидениями 2»
«Пиксели»
«Рики Бобби: Король дороги»
«Сводные братья»
«Ужастики»
«Хэнкок»
«Человек, который изменил все»
«Человек-паук»
«Человек-паук 2»
«Человек-паук 3: Враг в отражении»
«Штурм Белого дома»
«Элизиум: Рай не на Земле»

Ниже можно посмотреть ролик, наглядно демонстрирующий, как «взрослые» версии перечисленных фильмов будут отличаться от «чистых».

Новшество подобного решения Sony в том, что теперь компания сама предлагает урезанные версии фильмов через стриминговые сервисы и Blu-ray. Ее поступок вызван событиями последних лет, когда цензурированные версии голливудских картин пошли в интернет, однако произошло это по инициативе людей, которые далеки от студий, отвечавших за создание продукта.
Сторонние поставщики контента и дистрибьюторы, в частности ClearPlay и VidAngel, самовольно редактировали фильмы и получали от этого прибыль. В США образовался целый рынок, специализирующийся на цензурировании фильмов.
Новые «чистые версии» американские потребители, например, показывали своим детям, скучающим на заднем сиденье автомобиля во время долгой поездки, или смотрели всей семьей, но при этом не желая испытывать неловкости при тех или иных эпизодах, которые показались бы родителям слишком легкомысленными или жестокими.
«Полный расколбас»

Крупнейшие студии выступали против подобных сервисов, потому что те, пользуясь лазейками в американском законодательстве, нарушали их права, фактически пиратским способом транслируя никем не утвержденные новые версии чужих картин и взламывая физические носители (DVD или Blu-ray), которые вы могли вставить в специальный плеер, предоставляемый той же ClearPlay.
Недовольство корпораций вылилось в судебные иски, направленные против пока только VidAngel (среди истцов Walt Disney Co., Lucasfilm, 20th Century Fox Film и Warner Bros. Entertainment). Суд встал на сторону правообладателей, отчего дальнейшая судьба сервиса находится под вопросом. Блог компании сейчас наполнен анонсами апелляционных слушаний. Тем не менее в мае 2017-го сервис VidAngel объявил, что собрал у себя крупнейшую коллекцию «очищенных» выступлений стендап-комиков.
В феврале 2017-го создатели ClearPlay заранее перестали транслировать новые голливудские релизы через GooglePlay, сославшись на некую «техническую проблему, которую устранят позже в текущем году». В целом этот сервис тоже еще функционирует.
Марисса Мартинелли из издания Slate пишет, что Роген не до конца разобрался в проблеме, тем более, что его фильмам вряд ли грозит редактура. Ведь, как она считает, в противном случае от того же «Полного расколбаса» «осталось бы 30 секунд». «Кинематографисты наверняка будут возражать против утвержденных студией „чистых версий“ их фильмов на том основании, что эти купюры ущемляют их оригинальное художественное видение. — заявляет Мартинелли. — В каких-то случаях они, возможно, будут правы, хотя публикация новых версий в качестве дополнительных материалов на iTunes, Vudu и FandangoNow вряд ли посягнет на [творческую] неприкосновенность „Пикселей“. Sony — это бизнес. И у компании есть основания полагать, что существует значительный сегмент рынка, специализирующийся на „чистых версиях“ фильмов с возрастным рейтингом PG-13 или R. Так почему студии самой не зайти на этот рынок вместо того, чтобы оставлять его сторонним сервисам? Причем таким сервисам, с которыми студии отчаянно борются».
«Сводные братья»

«В перспективе это хороший шаг для Sony с точки зрения бизнеса», — комментирует ситуацию редактор издания Salon Гэбриэл Белл. — Однако киноманам нужно следить в оба за этим процессом, который [вскоре] сымитируют другие студии. Главное, чтобы увеличение подобных „семейных“ версий не привело к уменьшению „непристойного“ контента для остальных».
Фильмы студии Sony, вошедшие в программу «Чистая версия», уже доступны в стриминговых сервисах, в том числе iTunes.
Жанр: Новости
Теги: Сет Роген
Добавить в закладки:  
АвторКиноПоиск ПросмотровПросмотров:204

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
Случайные фильмы

Случайные фильмы

Не реклама

Иствикские ведьмы / The Witches of Eastwick (1987) HDRip Лето волков / Капли крови на цветущем вереске (2011) DVDRip Особенности национальной охоты в зимний период (2000) DVDRip Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002) HDTVRip Одиссей / The Odyssey (1997) DVDRip [полная режиссерская версия] Белорусский вокзал (1970) DVDRip Доброе утро / Morning Glory (2010) HDRip Вий (2013) HDRip Мужчина, которого слишком сильно любили / L'homme qu'on aimait trop (2014) HDRip Догвилль / Dogville (2003) HDTVRip